miércoles, 31 de octubre de 2012

RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA HALLOWEEN

Os dejo una recopilación de recetas para Halloween que he hecho los últimos años en casa para celebrar esta fiesta que me encaAAntaaaa. Espero que os ayude si aún vais rezagados y os apetece sorprender a alguien con una cena terrorífica!! ;)

 
ENSALADA EN CALABAZA: ensalada rica con vinagreta de miel. Para no perder la ensalada por los agujeros de la calabaza, ponle pegatinas negras para dibujar la cara.


TUMBAS DE HOJALDRE: rellenas de pisto y queso de cabra.


MINI CALABAZAS: croquetas redondas de jamón y pollo.
Para decorar palitos de pan y hojas de canónigos.

HAMBURGUESAS DEL TERROR: decoradas con queso cheddar en lonchas y olivas como ojos.

FIAMBRE
Ingredientes y preparación
  • una careta de pvc
  • jamón cortado en lonchas finas
  • 2 ojos de gominola
  • 1 tomate, aceite de oliva y sal
  • Se tritura el tomate, con un chorrito de aceite y la sal y se unta con un pincel a la careta para que se pegue mejor el jamón. Empezamos a poner lonchas en las cavidades de los ojos y luego seguimos con el resto de la cara. Volvemos a untar de tomate y ponemos los ojos de gominola en las cuencas de los ojos. El resto de tomate se pone en una salsera para untar en pan.


POZOS DE GUSANOS
  • 2 paquetes de gulas
  • 1-2 ajos
  • aceite de oliva
  • volobanes
  • Se preparan las gulas en la sartén con el ajito en láminas y el aceite y se rellenan los volobanes.


 ESCOBAS DE BRUJA
  • 1 bolsa de palitos integrales
  • 2 quesitos
  • 2-3 lonchas finas de queso gouda
  • Ponemos un trocito de quesito en un extremo del palito para que se pegue el gouda. Cortamos el gouda en rectángulos alargados y los pegamos al quesito dándole forma a la escoba. Con cebollino o hilo de cocinar se hace un nudito.


HUEVOS DE ARAÑA
  • 6 huevos
  • 3 latas de atún
  • mahonesa
  • olivas negras
  • lechuga
  • Hacer los huevos rellenos con atún y mahonesa. Cortar olivas por la mitad para el cuerpo de las arañas y otras mitades en cuatro para las patas. Poner lechuga en el fondo para adornar y sujetar los huevos.

DEDOS CORTADOS
  • Un paquete de salchichas finas
  • 2 lonchas de tranchetes
  • ketchup
  • Cortar la salchicha por la mitad y hacer 4 rajitas simulando los nudillos. Calentar en el microondas. En un extremo, pegar un trozo de tranchete cortado en forma de uña. Servir en un fondo de ketchup.


BABOSA DE MAR
  • Dos blister de surimi, que venden ya (increible) con esta forma tan asquerosa.
  • mahonesa

VÓMITO DE CALABAZA
  • Huevos
  • gambas
  • ajetes
  • sal
  • aceite de oliva
  • una calabaza y una vela =o)
  • Hacemos un revuelto de ajos y gambas. Vaciamos una calabaza, y hacemos los ojos y la boca en esta bonita disposición jeje, y colocamos el revuelto a lo largo de una bandeja. Asqueroso no?


MOMIAS
  • Salchichas
  • 1-2 masas de empanada
  • ketchup
  • Amasamos la masa para que quede fina y cortamos tiras, las enroscamos alrededor de la salchicha, dejando un espacio que hará de cara. Metemos en el horno hasta que se dore (15-20 min). Con ayuda de un palillo, dibujamos unos ojos rojos de ketchup.

 PARA BEBER....



LAMBRUSCO SANGRIENTO: con ojos de chuche (importante ponerlos con el plástico que los cubre, las chuches se deshacen en los líquidos).


 BREBAJE
 Muy fácil de hacer. Se necesitan guantes de látex. Los lavamos, para quitarles los polvos que llevan. Los llenamos de agua y los atamos con un nudito. Los congelamos , y cuando lo vamos a usar, con ayuda de una tijera, quitamos el látex y se nos quedará una forma de mano que queda muy chula. Se pone en una ponchera con una bebida oscura, en nuestro casO sangría y ya está!

 DE POSTRE...




ARAÑAS DE TRUFA: tartufos comprados de panishop (grave erroooooor, nunca mais) decorado con conguitos de choco blanco para los huevos, mikado para las patas y pastillas de gominola para los ojos.


MORDISCOS DE MANZANA

Para los invitados más sanos (en caso de que los haya). Necesitamos una granada, 1 manzana roja, 1 verde y almendras. Desgranamos la granada, la lavamos y secamos, y la utilizamos de base.  Partimos las manzanas en cuatro y a cada cuarto le hacemos un corte en forma de gajo en el centro. Partimos unas almendras (tostadas mejor) a lo largo y las clavamos a modo de dientes.


FANTASMITAS Y MOJONES RELLENOS
Esta receta la encontré en la cocina de Ile (pincha aqui para ver su receta) y fue un éxito total. No puedo decir que no quedara una en la mesa, porque hice muchas y son una bomba!! Pero mis invitados se llevaron las que quedaron para casa jeje así que os las recomiendo porque están de mueeeerteeee (nunca mejor dicho).

Ingredientes:
  • un bizcocho (puede ser comprado). Yo hice un Devil´s cake de Betty Crocket, que me regalo mi aig el año pasado, y que tenia guardado para una ocasión especial =o) Se puede comprar online en su web.
  • leche condensada
  •  chocolate blanco (4-6 tabletas) 
  • chocolate negro (2 tabletas para los mojones)
  • dos cajas de palitos mikado de chocolate blanco
  • unas ocho porciones de chocolate negro.
  1. Hacer el bizcocho y demigarlo. Usando unos guantes, mezclar con leche condensada hasta que se quede una pasta moldeable.
  2. Moldear con forma de triángulos. Con ayuda de una paja, hacer un agujero desde la punta del triángulo hacia el centro. Untar un palito mikado en chocolate blanco derretido (para que quede pegado) y meterlo en el agujero. 
  3. Derretir el chocolate blanco y bañar los fantasmitas de chocolate, con cuidado de no romper el mikado. 

Se deja enfriar y cuando esté duro el chocolate blanco, derretimos chocolate negro y dibujamos las caritas de los fantasmas. Se deja en la nevera y lo sacamos un poco antes de comer.
*** Para los mojones, igual, pero bañandolos  em chocolate negro.

Están de mueeeeerteeeeee!!!!!!!!

2 comentarios:

  1. buen recordatorio!!!
    por cierto: recuerdos de la flamenca ahogada!!!

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  2. Jo, que cosas más ricas hacesss, eres una cocinera 10!! Y además las presentaciones muy curradas! Un besote guapa ;)

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